и плакали берёзы

Им в рощице выпало этой родиться
И лаской берёзок родных насладиться.
Дыханьем землицы, ручьями дождя
И солнечной нежностью летнего дня.
Росли, любовались цветеньем ромашек,
причудлевым криком встревоженных пташек.
Шептались с травой изумрудной в лугах
И косы их вились на белых плечах.
В лесном своём счастье, не ведая страха,
птенцов укрывали в зелёных рубахах.
под кроной пушистой ,в уютном тенёчке ,
Росло в белых шляпках семейство грибочков.
Но час вдруг последний однажды настал
И, спиленный ствол за стволом погибал.
Стонали и плакали рядом берёзы,
Текли святым соком их горькие слёзы.
И был беспощаден в лесу человек,
Живя паразитом , отмеренный век.
Без Бога на сердце, Добра и Любви,
Строит счастье своё на грехе и крови.
Теперь в том лесу лишь печальная  тишь,
Всплакнула на срубленном пне  даже мышь.
И в белых одеждах берёзки лежат,
покойниц красивых, уложенный ряд.
Сожгут их в печи, только пепел и дым,
На этой земле, человек стал чужим!


Рецензии
Пронзительно и больно до слёз Почитала ещё немного Ваших стихов.Хорошенького-помаленьку! я просто купаюсь в Ваших солнечных, с любовью выписанных Строчках!
Я нашла автора,на страницах которого так тепло и уютно.Спасибо Вам!
Светлана.

Светлана Спицина   28.08.2015 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Света, за приятный отзыв! Всего доброго желаю.

Людмила Шелестова   30.08.2015 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.