Этот добрый потерянный взгляд...

Этот добрый потерянный взгляд,
Заблудившийся в облаке дыма.
Снова он повернется назад,
Там где многое спрятано было.
Он прочтет в неизвестных словах
Ту жестокую правду о боли,
Только фраза замрет на губах,
Только сердце зажмется, не более.
Дальше, в мыслях возникнет вопрос,
Разузнать в чем той жизни загадка.
Он увидит лишь пару волос,
Спрятанных в середине тетрадки.
Фотографию девушки той
Он заметит в недавней газете
Проведет по лицу он рукой:
«Нет, таких не бывает на свете».
И в её паре бездонных глаз
Он увидит родимую душу.
Только поздно. Все было до нас
Ты и я далеко. И так нужно.
Ведь своею любовью меня
Погребешь ты в свою же могилу.
Не могу, отвергаю тебя,
Как любимую темную силу.
И ещё, никогда, никогда
Мы не встретимся больше с тобою
Потому, что ты будешь всегда
Потаенной моею любовью.
Но поверь, я совсем не хочу
Глаз твоих и нахальной улыбки.
Ты измучил и выжил меня,
Подарив только боли слезинки.
Я горю и люблю лишь того,
Кто сейчас есть и будет со мною.
Извини, я устала давно
От вопроса, что будет с тобою.
(2008)


Рецензии