Соловушка

За рекой, напротив ивы,
Сразу виден поворот.
Удивительно красиво
Там соловушка поёт.

Пел он просто, задушевно,
Про душистые луга.
И мелодия мгновенно
Стала сердцу дорога.

Не сидеть ему на месте,
Что ж, соловушка, лети!
Не побыть нам больше вместе,
Наши разошлись пути.

Полетишь когда ты к югу,
Помашу рукой я вслед.
Стань другому добрым другом,
Не познай тяжелых бед.

23 апреля, 2015 год

иллюстрация из интернета


Рецензии