Вера

Я к ней привык, и в ней живу —
Я дома!
Все тридевять дорог сомкнулись здесь,
Берёза во дворе - моя Мадонна
Полощет косы в солнечном дожде.

О русской тишине поют по-птичьи
Деревья...
Будто голубой платок
Сияет небо самым тонким ситцем
Подброшено над северным плато.

Всё сбудется, о чём лишь помышлялось,
Забудется и вспомнится втройне.
Какая всё ж мальчишеская шалость —
Упасть и растянуться на траве!
.
Страницами зачитанного тома
Листать опять своё же житие,
Где небо над тобой, как взгляд Мадонны,
И ты под ним, и в солнечном дожде.

------------------------------------------

Что будет, то приму, как данность,
Мороз, метель или жару,
Чтоб после, как орёл державный
Взлетело солнце,
И зарю
Развеяло над тихим краем,
В котором я сейчас живу.
Где облака, как бы играя,
Над куполами гнёзда вьют.

И в молодых зелёных платьях
Деревья разговор ведут,
Сливает золото по каплям
Денница на зеркальный пруд.

И вера выше всяких знаний
Живёт в надежде на себя,
Где солнце, как орёл державный
Несёт над Русью небеса.

----------------------------------------

Грешно бояться, не грешно молить
Не за себя,
Но Бога
И за право
Смотреть, как светит солнечный болид
Весенне-юным шелковистым травам

Как ветер грезит и несёт волну
Сирени сквозь прозрачное пространство,
Зигзаг ручья за берегом вильнув,
Журчит в весёлом беззаботном трансе


Рецензии
Очень понравились Ваши глубокие и такие объёмные стихи, буду с удовольствием читать их

Лариса Смоляк   23.02.2023 14:05     Заявить о нарушении
Буду очень рад!)))
Спасибо, Лариса!

Пантелеев Борис   24.02.2023 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.