Зимний Апрель, заснеженный

Стою, смотрю за окошко: снег, лужи,
Плюс пять, ветер, и – стужа, стужа, стужа...
Как будто весна притворяется:
В окно постучалась, а в дверь
Войти не решается!
          
                8 апреля 2013

Синицы утром рано раззвенелись,
Плюс пять и на стекле след от капелей...
Я в чисточетверговой, вся, в работе:
Отмою стёкла - новый мир, душа в полёте!

9 апреля,2015

Снег...Он не валится, а сыпется из неба!
Словно  снежный  маскарад перед весной
Вспомнил вдруг,что здесь давно он не был,
И вот водит хоровод с утра, как заводной!
Белый свет весь в снежной пелене, усталый,
Куст сирени под вуалью прячет взгляд...
Голубь, вон, вчера купался в луже талой,
А сегодня он сидит на ветке, и не рад.
     * * *
     Достаю с антресолей угги -
     Ждёт собака в соседней квартире...
     Улетела на юг подруга,
     Там, где утром - тридцать четыре!

   
    



Новоуральск, 22 апреля, 2015


Рецензии