Бархатная ночь

Легла на землю бархатная ночь,
Спустилась тихо людям на ресницы,
Она хотела только им помочь
И волшебством немного поделиться.
Взяла с собою фею добрых снов,
Чтоб та их осветила звездной пылью,
Которая с плывущих облаков
Вдруг принакрыла за спиною крылья.
И захотелось над землей взлететь,
Кружиться в вальсе звездной круговерти,
И с высоты на мир весь посмотреть,
Мечту доставить каждому в конверте.
Сумеет ночь кого-то разыграть,
 Она по этой части мастерица,
И светлячков поющих  запускать,
Чтоб с ними от души повеселиться.
Кузнечиков заставит стрекотать –
Живой оркестр изменит настроенье:
Словам любви захочется внимать.
Предчувствуя минуты вдохновенья.
Влюбленным даст  возможность посмотреть,
Как Млечный путь меняет направленье,
Как руки захотелось им погреть,
Когда увидят редкое явленье.
Рукой незримой уберет печали
И груз забот немного сократит,
И унесет в неведомые дали,
Где все её, как в детстве, удивит.
А на прощанье бархатная ночь
Подарит миг святого озаренья.
Она хотела только нам помочь
Продлить подольше яркие мгновенья.


Рецензии