Песня в письме маме

1
Мама, милая мама!
Как ты там поживаешь?
Как дала у сестрёнки?
Как здоровье отца?
Письма ты регулярно
От меня получаешь.
Не волнуйся родная,
Вытри влагу с лица.
Письма ты регулярно
От меня получаешь, мама.
Не волнуйся родная,
Вытри влагу с лица.

2
Помню в детстве бывало
Я по крышам носился.
И ни знал, и ни ведал
О судьбе, что ждала.
Мама, милая мама!
Чем я так провинился?
И зачем ты так рано
Меня в связь отдала?
Мама, милая мама!
Чем я так провинился?
И зачем ты так рано
меня в связь отдала?

3
Тут порядки другие
Сразу нам предложили.
По ночам заставляли
Туалет вымывать.
И ещё месяцами
Не пускали нас в город.
И учили наукам,
Как людей защищать.
И ещё месяцами, мама,
Не пускали нас в город.
И учили наукам,
Как людей защищать.

4
На побывку я еду
Плачут сосны и ели,
Что-то шепчут берёзы,
Улыбаются мне.
Но пройдут очень быстро
Эти дни и недели.
И опять загрущу я
О родной стороне.
Но пройдут очень быстро, мама,
Эти дни и недели.
И опять загрущу я
О родной стороне.

5
На учении досталось
Без дорог по такырам*
Мне идти. Этот случай
Я в душе сберегу.
Как старушка седая
В зной давала нам воду
И рукой в след махала,
Утирая слезу.
Как старушка седая, мама,
В зной давала нам воду
И рукой вслед махала
Утирая слезу.

6
Тот, кто не был солдатом,
Тот и службы не знает.
Эту песню простую
Вряд ли сможет понять.
Нас скрывали туманы
И морозила стужа,
И приклад карабина
Мог нас только ласкать.
Нас скрывали туманы, мама,
И морозила стужа,
И приклад карабина
Мог нас только ласкать.

7
Мы прослужим два года
И домой возвратимся.
Ну а в памяти нашей
Долго будут звучать
Телеграммы морзянкой
И приказы по "громкой".
Зато многое в жизни
Будем мы понимать.

* Такыры - окаменевшая от зноя земля.

1972 год и 2015 годы.


Рецензии
Леонид,песня хороша,наверно Вы Поёте?
Спасибо, с уважением и пожеланиями счастья, Лена.

Елена Козлова 4   26.04.2015 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку, Лена. Эта песня, если вы заметили, написана мною 43 года назад. Тогда я ещё пел. Сейчас голос ушёл. Остались только воспоминания. В большинстве своём грустные. Благодарю за хорошие пожелания. И вам того же. Непременно зайду в гости. С уважением. Леонид.

Леонид Писарев-Клевер   27.04.2015 06:42   Заявить о нарушении