Открыть бы в прошлое портал

Горит свеча,стоит портрет
Зажег бы я побольше свечек
Но скромно жил мой старый дед
Был Человечище, не человечек.

Следы от пуль,шрамы от мин
С осколком умер, возле сердца
Он жизнь достойную прожил
Нам подарил,свободу,детство.
               
Но вот опять идёт война,
На этот раз,на Украине
Когда закончится она?
Когда конец придёт вражине?

Открыть бы в прошлое портал
Бежать в атаку вместе с дедом
Но жизнь увы, не сериал,
Стоит стакан,накрытый хлебом.


Рецензии
Спасибо за стихотворение,сильное,проникновенное.
Спасибо за память!
С теплом

Александр Попов -Ситников   24.04.2015 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.