тусует карты наших судеб

тусует карты наших судеб
господь с оравой палачей.
несут вершители в испуге
белиберду пустых речей.
и каждый говорит что любит:
людей,животных и цветы,
и тянет в поцелуе губы,
к любимым тварям, с высоты.
архангелы, в объятьях босса,
забыли тяжесть бытия
и кроме собственного носа
уже не видят ни х.я.
зачем бесправным пудрить мозги
про божью милость и Эдем?!
кому-то кнут,кому-то розги,
ведь пряников не хватит всем.
я в эти сказки не поверил.
кумиров и рабов презрев,
закрыв в неведомое двери
живу, как в прайде мудрый лев.
и безразличны мне шакалы
 и рёв напуганной толпы.
под звон космических бокалов
топчу священные гробы.
уж тучи тёмные сгустились,
неся в кислотных сгустках смерть
толпа,вы к этому стремились?-
а значит вам  живьём гореть.
пройдёт освобождённый атом
армагеддоном по Земле,
восславят падальщики матом
войну, капаяся в в гнилье.

пусть города отполыхают-
не всех коснулася беда.
в глубинке птицы не смолкают
и родниковая вода
несёт живое вдохновенье
куриным ножкам, и мозгам,
и место есть для удивленья,
и женским персям, и рогам,
коль выжили от заварушки
беспечный сельский пастушок,
и конопатая девчушка
курей поклавшия в мешок.
говном и пеплом станут люди,
от воплей боли гул спадёт.
остынут огненные груди-
земля от бесов отдохнёт.
вспугнут инопланетян залётных,
своей ужасной пустотой,
скелеты городов высотных
и тишина,и смрад густой.
у Енисея,на Камчатке,
в других не пуганных местах
Маруськи,Дуськи и Ванятки
 посеют жито на полях.
через затихшие проклятья,
в древесной саге тишины,
родятся новые понятья,
о лучшей жизни без войны.


Рецензии