Ливень

От ТэВэ оторвалась,
 проверяю огурцы.
Поливать я всё взялась,
 опять начали цвести.

Надо ягоду собрать,
 столько красной наросло!
Сколько можно внукам ждать,
 ароматом понесло...

Совсем мало набрала,
 туча, властно так, плывёт.
Я её и не ждала,
 дождик  бойко так, идёт!

Я в теплицу - дождь царил,
 закрываю, на ходу.
Дождик лупит со всех сил
 и уйти я, не могу!

С такой силой льёт вода:
 гнётся поликарбонат.
И ручьями - вниз она,
 будто с неба - водопад!

Страшно - шум стоит такой
 и шатается каркас...
Ветер рвёт такой большой,
 раньше - не было у нас!

Затянуло - столько туч,
 вот становится светло...
Дождик может быть могуч,
 видно - время подошло!

08.07.2012года. Усть-Кут.


Рецензии