Пахнет сеном ягодным, голову дурманит...

Пахнет сеном ягодным, голову дурманит;
Луг, нагретый за день, отдаёт тепло...
Вечер за околицу вызвал на свидание...
От младого месяца, словно днём, - светло...

И туманы белые по низинам стелются,
Припадают, ластятся, от реки ползут;
Звёзды из-за облака выйти не осмелятся,
Нити серебристые держат на весу...

А вон там, за озером, где закатов розовых
Тает леденцовая сладкая печаль, -
Над родной сторонкою, на ветвях берёзовых, -
Словно в Храме божием, - месяца свеча...


Рецензии