Маме

Маме
Здравствуй мама. Прости не звонила
Всю неделю. Текучка. Дела.
Возле дома сирень расцвела
Ты её возрождение любила

Помню с детства такие духи
Твои волосы пахли сиренью
И волшебное прикосновение
Твоей мягкой и нежной руки

Тихо тесто у печки "творишь"
Ищешь благовест ты в перезвоне
Что-то шепчешь  тихонько иконе
И подолгу в окошко глядишь

Как здоровье, ты мне напиши
Как ты спишь, принимаешь лекарство,
Как хранишь наше детское "царство"
И архив нашей детской души

По морщинкам твоим, как дорожкам
Я считаю свои неудачи
Может было бы в жизни иначе
Если б слушала сердце немножко

Знаю, ты не приемлешь покой
Но я счастлива и не болею
Я всего рассказать не успею
Нету связи с небесной страной...


Рецензии