Мои трудности русского языка - Буква Б

  Б
 ***

Б`АРХАТКА - БАРХ`ОТКА - (бархатка -нейтр., бархотка - разг.);

БЕЛ`ЯЩИЙ [разг. б`елящий];

БЕРЁСТА - берёсты и доп. БЕРЕСТ`А, берест`ы (реже бер`еста, бер`есты);

БЕСПОЧВЕННЫЙ  - бесп`очвен ( не беспочвенен);

БИРМ`АНЦЫ -(бирм`анец  - не б`ирманцы и пр.);

БИТ`А , бит`ы - (разг. б`ита);

БЛАГОПРИОБР`ЕТЕНИЕ - (не благоприобрет`ение);

БЛЕЯТЬ - 1 и 2 л. не употребляется, блеет, блеют;

БЛОХА  - мн. бл`охи, блох`ам ( не бл`охам)

БОЙКИЙ  - б`оек, бойк`а ( не б`ойка);

БОЯРЫШНЯ -  боярышень (не боярышен);

БУЛТ`ЫХНУТЬ - булт`ыхну, булт`ыхнешь и БУЛТЫХН`УТЬ(разг.);

БУР`УН - бурун`а ( не бур`уна). мн. бурун`ы, бурун`ов (не бур`уны, бур`унов;

Б`УФЕР - мн. буфер`а, буфер`ов ( не б`уферы, б`уферов);

БЫВАЛО - частица в фукции вводного слова. Разг. Выделяется запятыми;

БЫТИЕ  - не бытиё.



Рецензии