Заседатели

Сто дней не ешь, сто дней не спи,
Ночным кошмарам вопреки!
Трудись как проклятый над своей гильотиною.

Обреченный на смерть,
Корпи, рисуя жизнь достойную,
Дабы не быть скотиною.

Сходя с ума, зови врачей-
Бездарных психиатров!
Пусть вколют тебе, как себе когда-то,
Сто миллилитров валиума-
Мирные адекваторы.

Как тут не думать, если в голове
Десятки злых властителей
Стремительно манят ко дну,
Кричат о тщетности твоего бытия.

Они твердят, что мир давно
Познал все свои идеалы,
Умных людей полным полно,
А книг написанных всегда хватало!

Твои желания никчемны,
Мысли, порывы и труды
Бездарны.
Впрочем, как и ты.

Хорош, признайся наконец,
Ты неуклюж, и глуп, и беден,
Нытьем прожег мозги друзей
Ты зол на всё и вся, ты бредишь!

Уже сто дней и сто ночей
Борешься со своим парламентом
За своё право человеческое-
Обладать целью и желанием!

Надо б поспать, да и поесть
Наверно было бы неплохо.
Терпи и помни, ты здесь не один,
Но рекордсменов, чай, не много.

Плетясь на финишной прямой,
Падая на втором дыхании,
Вставай, истребляй всем назло
Парламент своих заседателей!


Рецензии