Бесспорно

Я читаю и вижу Ваш профиль и вдумчивость взгляда,
Вы светлы, но прискорбно растрачены по пустякам
Вы, столь искренне веривший в то, что и знать не надо,
Вы возникли в моей голове и все время там.


Я читаю и вижу, что сумрак уносит рассветы
С Ваших умных и не прямых временами плеч,
Вы из тех, с кем часами хранимы и памятны встречи,
Вас извечно желанно и никогда невозможно сберечь.


Я читаю и вижу, что Вы изумрудно прекрасен в закате
И, должно быть, являетесь тем, что зовется судьбой
Вы, еще неизвестный, бесспорно обязаны стать им,
И однажды я буду иметь это право - назвать Вас "тобой".


Рецензии