Когда я перестану тебя ждать. Марине Цветаевой

 

       Посвящено Марине Цветаевой.

                "Когда я перестану тебя
                ждать,
                любить, надеяться и верить,
                то я закрою плотно окна
                двери
                и просто лягу умирать..."    Марина Цветаева.

                Когда я перестану тебя ждать
               
               



Та Муза, что раскрыла ей уста,
Теперь их беспощадно закрывает.
Не то чтобы совсем не замечает,
А просто гонит, как чужую со двора.

Нет смысла ни в родстве,
Ни в кружеве наряда,
Поскольку Муза меч войны взяла.
Потом прижала к ледяной ограде,
Ослепла сердцем...
Умерла.

Надежда, умирая, верность дарит чувствам,
Как санитар, влача израненную душу.
Дак что же Муза... связь любви нарушив,
Отнимет жизнь, и назовёт союз искусством.





    


Рецензии
Милая Верочка, потрясающие строки Цветаевой и твои.
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Пусть всегда будет мир!
Обнимаю тебя теплом души, дорогая.

Любомирская Лидия   09.05.2021 17:10     Заявить о нарушении
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Спасибо тебе за всё, моя Дорогая Зигачка!
Обнимаю крепко!

Вера Лемешко   09.05.2021 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.