не та жизнь

Расскажи мне, мой друг, про волшебные черные дыры,
Про планет пелену, что от страха сердца бережет.
Ты - мечтатель, поэт, ну а мы лишь глухие транжиры .
У тебя в душе - цвет, а у нас только зависти гнет.

Мы из разных миров. Ты и сам это понял. Но прежде
Ты бежать не спеши, а присядь у немого огня.
Я ведь тоже поэт, так же тешусь людскою надеждой .
Есть ли место в просторах земных и морских для меня?

Обошел босиком те края, что другим не подвластны.
Ты изведал моря, покорил не один Эверест.
Быстроногий Гермес, и душою и сердцем - прекрасен,
Ну а наш земной бог - в вечной скуке и крайне нетрезв.

Расскажи нам про свет. Наши знанья о мире ничтожны.
Чтоб понять суть вещей, чтобы  вновь захотелось писать
Задержись лишь на жизнь и поведай пропащим прохожим
Про края, что лишают ночами рассудка и сна.

Мы ведь так же хотим - ввысь свободной порхающей птицей,
Вглубь морей вольной рыбой и так, чтоб до самого дна .
Я могла бы так жить, но, увы, пришло время проститься.
Пусть не знаю о жизни. Но эта жизнь, явно, не та.


Рецензии