Разговор с Богом

Обожглась ли, наверное, обожглась,
А быть может, сама эту боль придумала…
Тот, что видит, как ловко я прячу страсть,
Сохраняет зачем-то во мне все  юное…
 
Ты ведь знаешь, насколько я холодна
Рядом с тем, кто и мыслью меня не предал бы,
Отчего же Ты мне не подлил вина,
Я любимой жила бы, тоски не ведая…
 
Не писала б душевно больных стихов,
Не хранила б мечты под семью печатями…
Для того Ты мне разве давал любовь,
Чтобы в сердце теперь прижилось отчаянье…
 
Чтоб из памяти вычеркнуть не смогла,
Чтобы с радостью снова тонула в омуте,
И безмолвно ждала бы, ждала, ждала,
Как родное «Привет» пролетит по комнате…
 
Только вновь с Твоим именем на устах
Вдруг увижу, весна, и белеют яблони…
И пойму, что мой самый великий страх
Быть Тобой навсегда от любви оправданной…



Изобр.  http://www.proza.ru/pics/2013/11/11/156.jpg


Рецензии
Мое молчанье - Тебе награда,
Вот Тебе яблоко... с райского сада...

Горский Сергей   10.05.2015 02:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.