Валерию Прокошину

Ты нас покинул, но живешь,
В сердцах задумчиво, печально.
Твои уроки, изначально,
Как будто, вновь, преподаешь.

Твой век грядущие восславят,
Ушедших - подвиги зачтут.
Нам, поколениям, оставит,
Незримый бой извечный, тут.

Твоей несокрушимой лирой,
Пытался донести до нас,
И в жизни нашей, нерадивой,
Светил, но скоро так - угас.

Трубить в лихие детства горны,
Предстать, как в тени тополей.
Склоняем головы покорно,
Живем лишь памятью твоей!


Рецензии