сирота

В этих глазах есть тонны...тонны боли, 
Они намного тяжелей свинца.
Была на то моя бы воля,
Я б заменила им и маму и отца.

Эти глаза мне неизвестны и бездонны,
И удивленье каждой мелочи, всему.
Но почему-то все они бездомны, 
Я никогда родителей их не пойму...

Сжимают маленькие, нежные ладошки,
Не отнимайте детство малышей...
Пусть пахнут радостью и жизнью эти крошки,
Не отнимайте счастье у детей. 

Они должны быть во внимании и заботе,
Какая ж это мама так смогла?
Что прижимаются они к какой-то тете,
Которая их, нет... не родила. 

Которая глотает горечь в горле,
И понимает, что малыш забыт.
Какое может быть страшнее горе,
Кто им родителей на время одолжит?

Кто их обнимет, примет, поцелует,
И перед сном прогонит страх. 
Рану души навек перебинтует,
Не может жить беспечность в матерях.

У каждого ребенка это право, 
У каждого из них одна мечта.
Пишет послание свое коряво,
На скомканном листочке- сирота.

Они надеются и ждут упрямо...
Что это все когда-нибудь пройдет,
Когда-нибудь вернется наша мама,
И больше никогда не пропадет. 


Рецензии