Право забивать

Есть один замечательный способ,
Есть один замечательный факт
Убежать от ненужных вопросов
И дышать самому себе в такт.
Разорвать все ненужные страхи,
Чтобы в жизни вкусить все сполна.
Это проще, чем сразу в монахи
Или дома с бутылкой вина.
Есть такое великое слово,
Что способно растлить и убить.
Оно всем изначально знакомо.
Это слово, ребята – забить!
Я уже двадцать лет забиваю,
Лишь теперь мне обдумать дано,
Почему не курю, не бухаю,
Почему в банке денег полно.
Почему наплевать мне на прочих,
Кто по правилам чьим-то живет,
Кто моралью и словом пророчит,
Кто по жизни как тряпка плывет.
Забиваю, конечно, я хитро.
Чтоб никто и подумать не мог,
Вот, мол, экая скользкая выдра,
Покивал и слинял под шумок.
Так что опыта даже хватает.
Потому-то, ребята, учитесь.
Несгибаем тот, кто забивает.
Только просьба к вам – не попадитесь!


Рецензии