останусь рядом

ты остановишь время,
попытаясь вычеркнуть меня
будто дашь мне в руки бремя,
которое убьет со временем меня

ты сказала: будь подальше
буду рядом, но не рядом с тобой.
буду вечно в тени,
оставаясь собой

я не изменю своей воле
и не погаснет сердце
ведь я за это падал,
но вставал

уничтожая гадость в себе
как немцев,
которых топтали,
не боясь Освенцима


Рецензии