Нас видит Бог!

               
Века, как дети, они, как люди
И в каждом веке свой пророк.
Есть государства, есть и судьи,
Но судит время, видит Бог!

И только мы, и наша воля
Способны вечность мыслью взбить
И встать, как Куликово поле,
Чтоб Русь жила, чтоб Русью быть.

Не о себе, а о потомках
Должны мы думать и творить,
И не искать себя в потемках
Обязаны душой светить.

Мы Русские, века за нами,
Они нас учат, как детей
Чтоб мерили себя делами
Гордились Родиной своей.

И время дарит нам надежды,
А век грядущий судит нас,
Кто знает, где начало бездны,
Где наш позор, где славы час?

Но мы вед омы духом предков,
Они вложили волю в нас
Огонь пророков и поэтов,
Чтоб Русь сияла как алмаз.


Рецензии