Утро. Пробуждение

      

                Н.Б.

Солнечным тихим утром
Вдруг улыбнусь чему-то -
Мысли, простой, как ветер:
Жить хорошо на свете!

Взвиться бы в небо птицей
И с синевою слиться,
Слиться со всем простором
И, с притяженьем споря,

Плыть так легко и просто,
Плыть, рассекая воздух
Где-то под облаками!
Снизу - трава и камни,

Реки, поля, озёра.
Сколько хватает взора -
Всюду по окоёму
Нега, покой, истома...

Сверху рассыпать трели,
Чтобы сердца запели,
В небо всмотрелись люди,
Веря, что радость - будет!

.....................................

Солнечным тихим утром
Вдруг улыбнусь кому-то,
В мире всему причастен:
"Доброе утро, счастье!"


Рецензии