Ни с чем несравнима утрата

Смерть, ни с чем несравнима утрата,
Мать ребёнка хоронит,… вдвойне,
Мал был возрастом он для солдата,
Пал безвинный в проклятой войне.

Мать над гробом кричит убиваясь,
«Бог, зачем отнята его жизнь?!»
Ей в ответ тишина гробовая….
Хочет землю с отчаянья грызть.

Горе душит, мутнеет сознанье,
Щёки сына омыты слезой,
Холод рук губы жжёт при касанье,
Восемь годиков было весной.

«Как на свете мне жить с этой раной?!
Вместе с ним умираю душой.
Небо, слышишь?! Наш мир весь обманный.
В чём повинен мальчик был мой?!»

Мал был возрастом он для солдата,
Пал безвинный в проклятой войне,
Кровожадною тварью отнятый,
Развязавших грызню сволочей.
 
 23.04.2015г.


Рецензии