Сердечные раны

Все мы, штопаем раны сердечные.
Все в заплатах, давно уж заношенны.
Утешаем себя, безутешных мы.
Ускоряеться пульс, снова брошены.

Снова трубка лежит под подушкою.
И гудками считаем минуты.
Как разбитые блюдца хорошие.
Нас не склеют, дрожащие руки.

Как гудки эти уж не закончатся.
Так и двери уже не откроются.
Роковыми бывают случайности.
Что толкают нас в черные пропости.

И в пучине отчаяния, тщетно мы.
Ищем остров надежды покинутый.
Та Итака, что знали мы преданна.
Стали мы, друг для друга покинуты.


Рецензии