Письмо из-под земли

На стихотворение новосибирского фронтовика-ветерана.

На Северо-Западном фронте без перемен!
Сегодня тепло, южнее прошла гроза.
Здесь терпко-землистая влажность окопных стен,
И небо сияет так ярко, что жжет глаза.

На Северо-Западном фронте без перемен.
Немного стреляют, сегодня совсем чуть-чуть.
Все та же унылая серость окопных стен,
Так хочется встать во весь рост, глубоко вздохнуть...

"На Северо-Западном фронте без перемен" -
Туманом сползет, покатится словно ртуть,
Хоть нет больше звуков, минут и окопных стен,
И воздух больше не рвется в пустую грудь.

Сквозь ребра пробьется который уж раз лоза,
И каждую осень привычный звучит рефрен -
Солирует ветер и вторит ему гроза:
"На Северо-Западном фронте без перемен..."

Картина: И.Н. Крамской. Осень. Ветреный день, 1903


Рецензии
"На Северо-Западном фронте без перемен..."
Из событий - фрица взяла разведка в плен
А ночью никак трассера спать не дают
Поэтому в землянке ребята "Катюшу" поют!

Интересное стихотворение, Любовь! Понравилось! Дальнейших творческих успехов!

Владимир Кобрин   05.07.2015 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, рада, что вам понравилось)

Любовь Хэльва   05.07.2015 20:56   Заявить о нарушении