Nostalgie

О чем поёшь, соловушка,
Печально глядя в облака,
О милой ли зазнобушке,
А, может быть, о том, как хороша родимая земля?

И почему сладка так песня,
Печален так напев,
Когда услышу на рассвете,
Ту нежную и ласковую трель?

О чём журчишь, река,
Свои седые волны направляя,
Чрез горизонт, куда- то в небеса,
Ты всё- таки придёшь в мои любимые места?

И передай родным, упорно ждущим,
Что не вернусь я к ним, каким и был,
Но время все, что лица милые не видел,
Я думал только лишь о них.

Шальной гуляка- ветер,
Лети ты к той, что верно ждёт
И упадя в её объятья,
Скажи что скоро будет с ней её герой.
2007-09.12.2010.


Рецензии
Со-ловушка поёт о той ловушке, что его словила-сословила.

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин   23.04.2015 22:47     Заявить о нарушении