Люди дождя

Как много песен и стихов написанных дождем.
Из века в век спокон веков слагает тексты он.

Не устает народ Земли внимать его словам,
По каплям-нотам собирать симфонии дождя.

Расставив капли по местам,на нотную тетрадь ,
Возможно многое узнать,что хочет он сказать.
 
В руках умелых плачь небес не просто шум и стук,
В нем целая история ,мелодия,в нем звук.

Бегут слова из под пера ,жаль многим не понять,
Как можно слышать дождь,читать,любить и понимать.

Они природы сыновья,романтики судьбы,
Природу чувствуют они,не так как я и ты.

Для них прекрасней время нет,чем осени деньки,
Закаты,ливни,листопад,последние цветы.

Им чужды ценности слепых,бездушных часовых ,
Кто времени счета ведут,не видя красоты.

По крыше барабанный бой,оркестр духовых
И выметает дворник злой танцоров золотых.

А если под другим углом все это увидать,
То дворника счастливее нам никому не стать.

Он на гастролях осени всегда желанный гость,
Как много видел он чудес,что нам не довелось.

Закаты,ливни,листопад,последние цветы.
Все дворники романтики,не то, что я и ты.

Что дождик нам?Причина куда то не пойти,
А старый дворник чинно метет свои дворы.

Кто знает,может вот он,тот человек дождя,
Что слышит ,понимает и любит все и вся.

А что нам серой массе,до старичка с метлой,
Мы лишь под ноги смотрим идя к себе домой.

Идем,не замечая чудес вокруг себя,
А надо то всего лишь поднять свои глаза.


Рецензии