Не резонная

Все передумываю снова,
Всем перемучиваюсь вновь.
В том, для чего не знаю слова,
Была ль любовь?

М. Цветаева
--------
Не твоей породы
ангельской,
не резонная -
не в масть,
согрешу
и не покаюсь я,
не боюсь.
Любить - так всласть!

Ходу бы,
да опечатаны
двери.
В связке сто ключей,
да не те!
Один припрятанный,
есть -
для пламенных ночей.
________________
На фото
Isabella Rossellini by Irving Penn (1997)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.