Одиночество

Как теплоты и ласкового слова порою требует душа,
Она, как тот бедняк, что по ночам от холода дрожа,
Наутро милостыни просит
И кто- нибудь, из жалости, медяк бедняге бросит.

Так и моя душа, как нищий иль бродяга,
Пройдя чужих земель немало и обойдя все берега
Добра и теплоты безмолвно просит
И в многолюднейшей толпе, родную душу не находит.
21.07.08 г.


Рецензии