Битва за Сталинград

Шел бой… героически важный,

Там плакал и стар, и млад

За землю сражался каждый

С винтовкой за Сталинград.

Ни пяди врагу не давая,

Все двигались танки вперед

Один за другим, догорая,

Кроша окровавленный лед!

Летели осколки, снаряды,

Строчил огневой пулемет,

Ложились на землю отряды

Солдатов за взводами, взвод.

Узбеки, туркмены, таджики,

Советский, сплоченный народ

Бежали под бравые крики

Надеясь, победа всех ждет!

«Свистели» гранаты и мины,

Смыкались крестами штыки

И пули дырявили спины,

И тело рвалось на куски.

Ни пяди врагу, не давая,

Не требуя славных наград,

Там, каждый- второй, умирая.

Отстаивал…. Сталинград!


Рецензии