Кукушонок

Да пропади ты, пихтовая ветка,
да проломись, дежурная осанка!
У кукушонка нет роднее ветра,
чем доносящий материнский запах.

Горят леса - верхушки это знают,
горят леса, боится земляника -
уткнулась в землю красными глазами.
У кукушонка, ставшая реликтом,
есть вера в то, что мама всё потушит,
крылом накроет, перевоплотит во
поляну снов, младенческих игрушек.

Не счастье кукушонка, а счастливость -
он вырастет большим энтузиастом,
каким и должен быть пернатый диктор.
Он вырастет, и станут ненапрасны
для новых кукушат обьятья пихты.


Рецензии