Прощальное. Дедушке

"Per aspera ad astra" - говорил он,
Выдыхая медленно серый дым.
Жил сегодняшним,не копался в былом,
Пока как-то в зеркале не увидел себя седым.
Средь волос цвета воронова крыла
Серебристая полоса прочертила путь.
"Где ты,юность? Еще же вчера была!
Стой же,время,дай же мне все вернуть!"
Только время,конечно,не слышало крика,
Отмеряя начертанный жизни срок.
Отражаясь,кривляясь в солнечных бликах,
И теряясь в летящей пыли дорог.
Per aspera ad astra. Как же ломит тело..
Затянуло вдруг небо,пошли дожди.
Он закрыл глаза.И душа взлетела,
Вознеслась на зовущие в темноте огни.
( Per aspera ad astra - через тернии к звездам)


Рецензии