Утро

Утро   звёзды   ещё   видно.
И   светлеют   небеса.
Небо   нежно   голубое.
На   нём   видно   облока.

В   воздухе   совсем   прохладно.
Ещё   птички   не   поют.
Во   дворах   хозяйки   доят.
И   коровы   там   ревут.

Просыпается   деревня.
Просыпается   не   вся.
Никого   ещё   невидно.
Только   ходят   сторожа.

Они   ходят   и   зевают.
Широко   открывши   рот.
Им   бы   выспаться   как   надо.
Только   сон   их   не   берёт.

Вот   всё   Небо   посветлело.
Вот   и   Солнышко   встаёт.
Яркими   оно   лучами.
Разбудило   весь   народ.

Разбудило   всё   живое.
Кто   дневную   жизнь   ведёт.
Ну   а   кто   работал   ночью.
Тот   зевая,   спать   идёт.

Солнце   встало   ещё   выше.
И   петух   кричать   устал.
Дети   просыпайтесь   в   школу.
Посмотрите   день   настал.
     12. 09. 2009год.


Рецензии