Когда грохочут пушки, музы не молчат...

30 апреля 2015 года в 18.00 литературная площадка "АМУРиЯ"
 провела вечер, посвященный 70 - летию Великой победы в Великой Отечественной войне «Когда грохочут пушки, музы не молчат».
Литературная площадка «АМУРиЯ» Дальневосточной государственной научной библиотеки пригласила читателей, гостей и жителей города Хабаровска на новую встречу.
Вместе был отмечен Великий праздник, на котором мы говорили о подвиге тех, кто погиб, и тех, кому посчастливилось остаться в живых, и конечно, читали стихи и исполняли песни военной тематики.
В литературно-музыкальной программе, для гостей и участников встречи, прозвучали стихи известных поэтов, написавших о войне. Вспомнили произведения поэтов-фронтовиков - хабаровчан: С. Тельканова, А. Дракохруста, Н. Наволочкина и других поэтов-земляков. Их прочитали юные хабаровчане- участники литературной студии "Пегасик" Анастасия Помыткина и Денис Мажаров.А также прозвучали стихи, написанные о войне участниками литературных клубов города.
На нашу встречу были приглашены воины-интернационалисты - преемники ветеранов Великой Отечественной войны, людей, которые верны высоким идеалам и сильны духом. Они служат примером патриотизма для молодого поколения, демонстрируют приверженность добру и справедливости. Нашими гостями были- представители Хабаровского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» – Александр Григорьевич Коломиец – полковник в запасе, ветеран боевых действий в Афганистане, пишет книгу воспоминаний… Станислав Борисович Штинов – полковник в запасе, боевой лётчик, его книга «Воспоминания лётчика», пишет мемуары о своих товарищах и боевых действиях в Чечне. Виктор Лягущенко – старший мичман в отставке, член «Боевого братства», Игорь Николаевич Володин – полковник в запасе, представитель МЧС России и Дмитрий Козлитин – ветеран боевых действий исполнил песни, познакомив со своим творчеством.

 Встреча прошла в помещении Дальневосточной государственной научной библиотеки, в зале мультимедиа, расположенного по адресу: г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского 1,
 (район Комсомольской площади, остановка «ТЮЗ»).Ведущая- поэт Марина Савченко.
 Телефон для справок: 31-47-33 Екатерина Бондаренко.


Рецензии