Проснись и помни

Уже практически нет тех кто цельно помнит этот путь,
Кто глаз не мог сомкнуть тогда когда вокруг одна вражда и каждый день шёл за года,
Хотел бы ты попасть туда и видеть всю картину лично?
Когда разбиты города и друг взрывается на мине?
Когда ты целый день в крови, когда на вас страна висит и рядом от снарядов свист?!
На волосок от смерти ты повис, и каждый Божий день висишь!
А ты сейчас спокойно спишь не думая об этом,
Не понимая что тогда, творилось, в сорок третьем летом.
Проснись, задумайся об этом друг, ведь тишина сейчас вокруг и нет тех страшных и кровавых мук которые достались деду.
Проснись. . . И помни за Победу. . .   
   

    
 
 


Рецензии