Соловьиные трели

От чего мне твердят соловьи,
Что проходят секундами дни?
От чего соловьи упрекают?
Видно, истины птицы не знают.

Не лентяй я,не лоботряс.
Жизнь свою не сжигаю бездумно,
Сердцем,чувствами распоредясь
Нет,не скудно,скорее разумно.

Я устал себя тратить на тех,
Кому нет никакого дела
До забот моих,до утех,
Посылаю подальше всех смело.

Вы бегите,бегите,глупцы!
Со мной рядом вам скука и гибель!
Я не знаю с какой стороны
Я в ваш край неспокойный прибыл.

Только чувствую явно,что здесь
Нет ни жизни мне,ни покоя.
И душа моя,нервно крича,
Тихо яму сама себе роет.

Убегу сам от вас,улечу
Слушать я соловьиные трели.
Видно,просто спокойно жить
Мы с тобой,увы,не сумели.

От чего мне твердят соловьи,
Что я жизнь прожигаю напрасно?
Я влюблен,беспощадно,без лжи.
Все теперь окончательно ясно.


Рецензии