Весенние зарисовки

От весны пьянея лопаются почки,
Распускает верба клейкие листочки.
Одевает  бережно новые одежки,
А потом   златые вешает сережки .

Мне волнует душу  красота земная,
Закружатся в вальсе первоцветы  мая.
Под окном черемуху в  белом сарафане,
Обнимает тополь в праздничном кафтане.

Разольется негой  это  пробужденье,
Растревожат  сердце милые  мгновенья.
А потом наградой   гром весенний грянет,
Дождиком  прольется и росою станет.

Пахнет воздух пряный  терпким ароматом,
Он плывет над лесом и цветущим садом.
Приоткроет дверцу матушка - природа,
Нам подарит радость в это время года.

Фото- коллаж автора


Рецензии
Так тонко и трепетно созданы Ваши пейзажи, что картинка оживает, а душа одевает крылья! Спасибо! Успехов и весеннего настроения! Надежда.

Надежда Максимова 6   19.04.2018 04:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.