Железные люди

8 сентября 2008 г.

Железные люди на тоненьком льду,
Железные люди – внутри и снаружи.
Сердец их железных безжалостной стужи
Не выдержал лёд – им же всем на беду.

Не лезьте с мечом к нам, иначе умрёте
И прах ваш не сыщет покоя себе.
Мы вечно – в дозоре, мы вечно – в борьбе,
И к пропасти нас никогда не припрёте.

Мы сами себе воздвигаем гробницу,
Мы сами себе некролог составляем,
Мы сами себя мышьяком отравляем,
Мы сами желаем скорее разбиться.

Но только падение наше пророчит
И вам неминуемый страшный конец.
Одумайтесь! Ваш ненадёжен венец –
И души железные ржавчина точит.


Рецензии