Слова и поступки

СХБ

Без цели тебе не ходится,
Без смысла дышать не можешь –
Какие мы разные! Солнце
Ко мне забредает в гости:

На месте стоит он, двигаясь,
Сидеть он долго не может,
В заднице будто с вилами,
Не с шилом уже он ходит;

Меня он смешит, сам хмурый,
Пускается в пляс, недвижимый,
Потом замирает.
Целует,
Кидая в суровый мир свой.

Что остается? Спешу
Успеть, не отстать, задать жару.
Я помню, я помню, кому
В любви своей присягала!

Я знаю, словами ты
Не сыт, не доволен, не весел –
Поступками чувства мои
Готов измерять без лести.

И брови вновь хмуришь свои,
Самые-самые в мире.
Улыбку пряча – в игре
Серьезен как раненный тигр ты,
В ладони пряча свои
Мой подбородок хитрый.

Сжираешь глазами, будто
Меня подчинить решил ты.
Забыл?
Не выйдет – под утро
Чары мои всесильны,
Апрель же! Апрель, шепчу я,
Как солнце, решая быть сильной.

Глядишь, не моргая, словно
прошла ещё раз испытание.
Сдала я экзамен! Хмуро
Ты будто бы рад стараниям.
Апрель, 2015


Рецензии