Важная встреча

  После работы я  навестила брата и возвращалась домой. Шла, спотыкаясь на ровном месте, потому что очень устала. Груз срочных и важных дел сутулил мои плечи. В груди было, как в темной и холодной комнате.
  Упрямство напополам со злостью не позволяло мне совсем раскиснуть, сесть на асфальт посреди дороги и оцепенеть. Я шла...как робот.
  Был вечер, те минуты, когда ещё не темно, но свет уже мягкий, приглушенный. Вот и мостик через речку Малый Удрай. Я посмотрела на воду. Кто знает, почему человек любит водную гладь? Может, потому что она настраивает на мысли о чем-то большом и важном? Что-то заставило меня остановиться на мостике и ещё раз посмотреть вниз. Покой воды был чем-то нарушен. Всмотрелась, и - чудо! Зверек, как маленький катер,  быстро плыл против течения. Волны расходились от него, как стороны треугольника из вершины. На вершине же был маленький пловец!
  Тепло и нежность нахлынули на меня."Он спешит к себе в норку, и, может быть, там его ждет другой храбрый зверек".  Я очень хотела, чтобы это было, именно, так. "Счастливого пути, маленький друг! Пусть у тебя все будет хорошо!" - от всего сердца пожелала я ему. И сразу все стало на свои места. Этот вечер был моим. Ветер ласково подталкивал в спину. Облака, пробегая мимо, задумчиво здоровались со мной, деревья, как хорошие знакомые, приветливо качали ветвями. Я была живой частью живого мира. Я была живой!

(Иллюстрация взята из Интернета).


Рецензии
Этот зверёк -добрый знак того, что всё будет хорошо))
С теплом,

Ирина Зарянка   04.06.2016 23:27     Заявить о нарушении
Да, Ирина. Все будет хорошо. Главное, душу сохранить способной к состраданию.

Людмила Юрьевна Иванова   05.06.2016 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.