Рыжий Ангел

Ушел из жизни лучший друг,
захлопнув за собою дверцу.
Так неожиданно, так вдруг,
в его груди взорвалось сердце.

Он, был мне лучшим из друзей
настоящим парнем-рубахой.
И звался он, просто,... Кузей.
Ведь был мой Кузя - собакой.

Я помню рваное дыханье,
непонимание в глазах
от помутневшего сознанья.
В их выраженьи - боль и страх

не за себя, за друга - папу,
что был мне лучшим из друзей.
Уж не пожмёт мою он лапу
и не прижмёт к щеке своей

и не возьмёт с собой на море
не покидает палку, мяч.
Прости мой друг за это горе,
прости мой друг, прощай, не плачь.

Он выдать боль свою успел, глазами.
В последний раз на меня поглядел,
и будто весь мир залился слезами.
Из жизни ушёл, ... мой рыжий Ангел.


Когда он умер, выпал последний снег, которого, к тому моменту не было,
почти всю зиму. Природа накрыла его белым покрывалом.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.