А моя душа

А моя душа, как птица
В клетке бьётся, не поёт
Рядом кот сидит, смеётся
Радостно добычу ждёт.

Я жила себе, не знала
Ни печали, ни забот
Но, однажды на дороге
Мне попался серый кот.

Он был мил и так любезен,
Ласковые говорил слова
Что от лести у девицы
Закружилась голова

Захотелось быть счастливой
Рядом с любящим котом
Но не так всё получилось.
Изменился он потом.

Заточил он птицу-деву
Во темницу, под замок.
Чтоб никто красивых песен
Слышать от неё не мог.

Только зря ты кот смеёшься.
Я ещё смогу летать!!!
А тебя за все злодейства
Мне придётся наказать.


        Зинкевич Светлана.    17.04.2015



,


Рецензии