Рецензия на Я слушал Бёрнса стихи Александр Гейфма

Рецензия на «Я слушал Бёрнса стихи» (Александр Гейфман)
http://www.stihi.ru/2015/04/23/1219

И я читал - из Бернса, Шелли , Киттса...
Сказать "великолепно!" - не сказать
и сотой доли... Но уж лучше застрелиться,
чем НАМ стихи такие выставлять:

Полно глагольных рифм, повторов, штампов...
Добро они писали по-английски -
Ведь им неведом наш стандарт российский -
Писать стихи под бодрый бой курантов...

Но есть иной подход - и в нем, бесспорно,
Мы истину найдем - и на века:
Стихи родятся из простого сора
(Ахматовой нетленная строка).


Рецензии