Живая вера...

                "Вера без дел - мертва!.."               

                /Иак.2:26/


                "Кто потеряет свою душу ради Меня,
                тот найдёт её!"
                /Матф.16:25/


                "...не во всех вера!.."
                /2 Фес.3:2/

Не может быть справедливости
                в этом мире!
В мире, который полностью
                лежит во зле...
От зла можно укрыться
                только в живой вере,
Что Богом через Христа дарована
                тебе и мне!


Живая вера действует любовью:
Она готова поделиться даже
                своей кровью,
Участием, сочувствием, работой,
Помочь, понять
               и поддержать заботой!

А что могу я дать?..  И что моё?..
Не перепутал ли совсем я,
             что чужое, что своё?
Не перепутал ли, а кто мой Господин?
Источник моей жизни - Он один?


Моё - лишь то, что добровольно отдаю!
Моё - лишь то, что жертвую любя!
А что держу себе и для себя храню,
То делаю лишь вред я для себя!..

Господь сказал: "Зарыл ты свой талант,
И не делился тем, что Я тебе давал...
За это строго Я с тебя спрошу
И во тьму внешнюю тебя Я отпущу..."


Где вера мёртвая, там нет
                сочувствия души,
Там нет участия, там критика и ложь,
Там недовольство всем и все не хороши,
Там нет труда, нет радости.., но всё ж

Ты знай, что пока сердце бьётся твоё,
Бог призывает ТВОРЕНЬЕ Своё
И говорит о любви неземной,
Что Сам Иисус пришёл за тобой!

Вера живая стучится в твой дом!
Разве не слышишь её перезвон:
Богу надо смиренье и только
                жизнь вся!..
Ты жаждешь спасенья, милость прося?


Всё остальное - религия, прах...
Мёртвая вера для Бога есть враг!
Ты не распялся в Христе, милый друг,
В Царстие Божье не входят так, вдруг...


Много усилий с Христом примени,
И только с Ним вместе
             всю жизнь ты пройди,
Вместе и радости, вместе - печаль,
Только тогда ты получишь печать,


Чтобы в Небесные двери войти,
Чтобы в душе своей
                мир обрести;
В Книгу вечной жизни
               ты будешь занесён,
Будешь знать, что только
                Христом
                одним
                СПАСЁН!


Рецензии
Чудесные строки! Спасибо, Любочка!
Согласна с каждым словом!
"Чтобы в Небесные двери войти,
Чтобы в душе своей
мир обрести;
В Книгу вечной жизни
ты будешь занесён,
Будешь знать, что только
Христом
одним
СПАСЁН!" -- АМИНЬ! АМИНЬ! АМИНЬ!
Божьих благословений, моя дорогая сестричка!
Обнимаю с любовью во Христе,

Анастасия Арвада   25.05.2015 09:45     Заявить о нарушении
Настюша! Мир тебе и дому твоему!!!
Как Господь радуется единству и единодушию Своих детей!..
Спасибо, драгоценная, что не забываешь меня...
Божьих благословений всем СТИХИРЕ, аминь?!
С любовью, Люба.)))))

Люба Жукова   25.05.2015 23:41   Заявить о нарушении