Капитан сорвиголова

это книга про войну между бурами-фермерами и англичанами. Буры дрались за независимость. А англичане хотели получить власть и алмазы потому что у буров было большое место рождения алмазов. В книге был такой отряд Молокососов его главнокомандующий Сорви голова его имя Жан его отряд составлял около 100 человек. Они очень много воевали поэтому их отряд был всё меньше и меньше в  конце он составлял 28 человек.  появилась весть что армия англичан хочет покорить все лагеря и она дошла до лагеря молокососов армия насчитывала 16000 пехотинцев из взяли в осаду   в котором насчитывалось около 6000 буров они сдались потому что сначала они просто держали их в осаде потом они убили их скот и вода в реке стала ядовитой они умирали от жажды и в конце сдались но Жан его друг и Поль увидели знакомого генерала он знал тоже их и поэтому приготовил для них побег они сбежали их приключения можно описывать долго книга безумно интересная я с гигантским удовольствием её читал в конце когда самая большая армия буров начала отступать то они не могли переправится через реку это заняло бы у них 2 часа а время было на исходе английские войска подступали ближе и ближе тогда капитан сказал Жану что он очень хорошо служил своей стране он приказал ему взять 500 человек и задержать врага но он сказал что достаточно и 250 но желающих оказалось около 5000 хотя армия насчитывала 8000 он отбирал тех кого нужно  и пошёл на передовую когда осталось около 10 солдат то они сделали последние свои залпы во весь рост и их перестрелял враг. НО к счастью Сорви голова и его напарник остались живы их взял тот самый их знакомый генерал их вылечили н они были в плену всё остальное вы узнаете в книге она просто очень интересная ...               


Рецензии