ХЛЕБ

С  незапамятных времён,
Как только появился  он,
С почтением относились к хлебу
И были люди благодарны небу.
За дорогой, бесценный дар,-
Зерном наполненный амбар.
 
Воспеваю Одой хлеб я.
Ведь без хлеба жизнь не жизнь.
Хлеба нет и нет обеда.
Нам без хлеба не прожить.

Не проливал кто пот на пашне.
Не отдавал кто кровь по капле,
Кто не умирал от голода в войну,
Тот не поймёт вовек свою вину,
Выбрасывая  хлеб, он  проявляет,
Своё презрение к тяжкому труду.

Воспеваю  Одой хлеб я.
Ведь без хлеба  жизнь не жизнь.
Хлеба нет и нет обеда.
Нам без хлеба не прожить.


Рецензии