Отступление

Что за желанье порождают
Порой нелепые слова,
На шаг вперед нас побуждая,
Туда где логика слаба.

Откуда взяться обладанию,
Когда земное нам не чуждо,
Порой не зная, что нам нужно,
Мы не стремимся к пониманию.

Лишь прыгнув в пустоту с вершины,
Лишь ощутив порывы ветра,
Мы отрицаем, что непогрешимы,
Мы сыплем сверху горстку пепла.

Но оттого светлей не стало,
И проще жить мы не умеем,
Мы проживаем, не умнеем,
Ошибок горьких видно мало.


Рецензии