О журавлях и синицах 2

Зачем ты пришёл, распрощавшись однажды
Со мной навсегда меж осенних ветров?
Всю зиму была изувечена жаждой,
Бежала от чувств, размышлений и снов.

Смотря в небеса, много раз повторяла
Мечту об одной птице лучше других.
Давно не жила, но и не умирала:
Грустила, ждала. Мир был скучен и тих.

Мне прошлый журавль в окно постучался.
Открыла ему, пожалела опять.
Погиб тот журавль — синицей остался.
И был ей всегда. Не могла я понять.

Стою на краю между небом и морем
И вижу: журавль парит надо мной.
Зачем ты пришёл и к чему разговоры?
Хочу утонуть — ты придержишь рукой.

"К чему погибать и в волнах утопиться?".
Пока что держусь, если воля твоя.
Но тяжко быть слабой холодной синицей
В горячих руках своего журавля.


Рецензии